Here's My New Blog!  

みなさまこんにちは!


Alisa Suzuki Cakesの鈴木ありさです。

アメーバブログを在米中に書いていましたが、FBページやinstagram、写真アップロード等の都合の兼ね合いで色々とわかりにくくなってしまったため、

こちらの公式HPでブログを新たに始める事にしました。 

ずっと読んで下さっていた方、これからこちらも覗いて頂けると嬉しいです。

 

1年以上ブログという形でのをお休みしていましたが、FBページでご紹介するケーキとはまた別に日々の製作背景やその他携わらせて頂いているお仕事の事なども少しずつシェアできたらと思っています。

 

昨年の今頃はまだ帰国後の独立準備でばたばたとして居ましたが、みなさまのサポートのおかげで本当に沢山の作品制作やプロジェクトに携わらせて頂く事が出来ました。まだまだ至らぬ事ばかりですが、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

 

この桜のケーキは、カメラの会社のイベントパーティー用に作らせて頂きました。アメリカに居る頃から桜メインの大きなケーキを作りたいと思っていたので願いが叶って本当に嬉しいです。

 

Hi there! 

I decided to restart my blog both in Japanese and English at this page so please check it out! This year, I'm expecting more international clients here in Tokyo, and also I'd  love to share what's happening with all of my overseas friends and supporters... so I'll try to keep writing in bilingual. (Please excuse my poor English writing skill...)


 As you know, we Japanese LOVE cherry blossoms "SAKURA" in spring season. This was a faux cake and I made it for display purpose. An American camera company just opened a studio in Tokyo and held a opening party. The cake was one of the objects that guests can try to take pictures with this high-tech camera. I hope they enjoyed it! :)  


コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    Red Coconut (金曜日, 13 3月 2015 03:17)

    Alisaさん、大学生の時、アメリカでの勉強の様子、帰国されてからの大活躍、ブログやfacebookなどで拝見していて、いつもAlisaさんの勇気と行動力に脱帽です。これからも日本女性の代表として世界で活躍されて下さい。

  • #2

    alisasuzuki1 (日曜日, 15 3月 2015 01:58)

    Red Coconutさま
    本当に長い間見守って下さってありがとうございます>_<、まだまだ独立してから日々勉強と言いながらもいっぱいいっぱいの毎日ですが少しずつ確実に進んでいけたらと思います。ぜひ今後ともご支援よろしくお願いいたします!

What's New?

 

<NEWS> みなさま、いつもご支援、そしてご注文、ありがとうございます。

    私ごとで大変恐縮ですが、このたび結婚を機に再びアメリカへ移住する事が決まりました。

    

     時期に関してましては、まだはっきりとした日にちは決まっておりませんが秋頃の予定です。

    そのため、誠に勝手ながらALISA SUZUKI CAKESは、今のところ2018年7月末までのご注文で一旦業務を終了させて頂く事に致しました。

    少し延長する可能性も0ではございませんが、現時点ではその予定です。変更があった際はこちらでご報告させて頂きます。

    今年後期以降に、ケーキのご注文をご検討して頂いていたお客様には、大変急なお知らせで申し訳ございません。

    

     また、拠点はアメリカに移す事になりますが、定期的に日本には帰国する予定ですし、特別なイベントの際には

    また一時的に戻ってきてケーキを作れるような環境を残していく予定でおります。この先どのような展開になるかは

    私にもわかりませんが、今は、残りの5ヶ月間、日本で一人でも多くの方をケーキでハッピーにする事を目標に

    努力したいと思っております。

 

    引き続き、どうぞよろしくお願い致します!

    

 

 

<TV>出演:12月6日フジテレビ系列めざましTV、12月24日MBS系列初耳学、12月25日NHKEテレRの法則

<PRESS>3月23日発売のゼクシィ首都圏版 おしゃれウエディングケーキ45の特集に3点号掲載いただいています。

<TV>ジャニーズWESTさんの番組、ナミノリ!ジェニーに出演させて頂きます。 2月17日放送予定 関西ローカル

<TV>12月20日(火)23:00〜 日本テレビ「NEWS ZERO」ケーキデザイナーの職業に注目いただき、紹介いただきました。

<NEWS>年末は30日まで、年始は1月5日から営業始めさせていただきます。

<Breaking News!!>

12/1香港にて結果発表及び授賞式が行われました。国際コンペティション: 第1回 Edible Artist Global Awards Most Inspiring Sugar Paste Artist部門優勝しました!みなさまの投票と応援いただいたおかげです。ありがとうございました!

 <NEWS>授賞式及びデモンストレーションの為11月30日〜12月5日まで香港におりますので期間中製作受付お休み致します。

<NEWS>第1回 Edible Artists Global Awards Most Inspiring Sugar Paste Artist部門 Finalistに選出されました!

    沢山のご投票ありがとうございました。世界一の結果発表は12月2日香港で行われる授賞式にて発表される予定です。

<NEWS>2016年10月3日メンズファッション協会主催 フードクリエイター部門 ベストデビュタント賞2016を受賞いたしました!

<DEMO>8月3日東京ビッグサイトパティスリー&ブーランジェリージャパン2016Martellato Cake Decorating Classe 

<TV>7月30日テレビ朝日系列 23:06〜Design Code デザインコードに出演いたします。

<PRESS>ANNA SUI MAG. `It`なpresent ~東京女子たちのFavorite items~でご紹介頂きました。

<TV>フジテレビ系列21時より放送の月9ドラマ「好きな人がいること」ケーキデザイナーとして監修/製作をさせて頂いております。

<TV>7月9日15:00〜17:00フジテレビ系列関東地区 「ドラマツアーズ」月9好きな人がいることのコーナーで出演いたします。

<TV>2016年1月2日17時55分よりEテレ(NHK教育)「グレーテルのかまど」新春スペシャル番組に出演いたします。 

>> ~2015 Past News Log